Conheça um Pouco Mais da Culinária Mineira – Aprenda a Fazer ‘Frango Com Quiabo’

A culinária mineira é inegavelmente uma das mais saborosas do Brasil.

Com temperos marcantes e ingredientes típicos, a culinária mineira faz parte do legado de seu estado, e nos revela um pouco mais sobre a história de Minas Gerais.

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Mesmo com o passar dos anos, as comidas típicas de Minas Gerais carregam em si a essência da simplicidade de seu povo.

O povo mineiro é nacionalmente conhecido por sua hospitalidade e generosidade.

Ao conhecer o estado de Minas Gerais é imprescindível provar seus pratos típicos, que nos proporciona uma incrível experiência gastronômica.

Feijão tropeiro, frango com quiabo, pão de queijo, doce de leite, queijo minas, tutu, são só algumas das principais e mais saborosas receitas apreciadas pelos mineiros.

Confira na Hits Fm uma das receitas mais típicas preparadas em Minas Gerais. Aprenda a preparar um frango com quiabo perfeito.

Receita de Frango com Quiabo

Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de óleo
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta
  • Colorau

Modo de Preparo

  • Corte o frango em pedaços e logo em seguida tempere com o sal, o alho, a pimenta e o colorau a gosto.
  • O ideal é utilizar uma colher de sobremesa de colorau.
  • Após de temperar o frango, deixe-o descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • Lave o quiabo e seque-o com o auxílio de um pano.
  • Após esse processo, corte o quiabo em rodelas finas.
  • Reserve
  • Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  • Quando o óleo já estiver aquecido acrescente o quiabo cortado em rodelinhas.
  • Deixe o quiabo refogar até não restar nenhuma baba.
  • Este processo muito importante e exige um pouco de paciência, pois leva aproximadamente 20 minutos.
  • Cuidadosamente mexa de vez em quando o quiabo durante o processo de cozimento.
  •  Depois de cozido e sem nenhuma baba, espere esfriar e retire todo o óleo.
  • Reserve o quiabo.
  • Em uma panela, aqueça duas colheres de óleo e doure a cebola picada.
  • Acrescente o frango cortado em pedaços e deixe-o fritar.
  • Quando o frango estiver bastante dourado, acrescente três xícaras de água fervente.
  • Confira se a quantidade de sal está correta e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Após o processo de cozimento, acrescente o quiabo e também o cheiro verde.
  • Deixe refogar até que fique encorpado.

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